|
José Flores consiguió un resultado esperado por su entrenador Miguel Aguilar Cárdenas y su guía Javier Carrillo. (Novedades Yucatán)

MÉRIDA, Yuc.- Una vez más un yucateco pone en alto el nombre de México, y ahora es el joven José Flores Peniche, quien ganó el primer lugar en la categoría T11 en los 100 metros planos para ciegos y débiles en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024

El joven logró el primer sitio con tiempo de 12.18 segundos en competencia realizada en el estadio “Heriberto Jara Corona”, donde José Flores consiguió su boleto para el Mundial de Marruecos, que se realizará del viernes 26 al domingo 28 de abril, de este mismo año.

Novedades Yucatán

El Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024 se realizó del viernes 5 al domingo 7 de abril en Veracruz con la participación de 496 deportistas de 21 países.

Delegación yucateca logra resultados

Yucatán participó con una delegación de competidores que han tenido muy buenos resultados en este evento de talla internacional, como es el caso de la yucateca Gilda Cota Vera, quien ganó oro en la prueba impulso de bala F33 femenil, imponiendo récords continental y mundial.

En el caso de José Flores se consiguió un resultado esperado por su entrenador Miguel Aguilar Cárdenas y su guía Javier Carrillo.

Por su parte, Karla Esquivel Chac quien también tomó parte en este evento se colgó medalla de plata en salto de longitud con marca de 3.21 metros y bronce en 100 metros planos con tiempo de 14.75 segundos clasificación T11 junto con su guía Jesús Manzanilla Peniche.