Zarpazo melenudo en el “Palacio Sultán”

Los melenudos derrotaron 9x3 a los Sultanes de Monterrey en el primer juego de la serie.

|
Los Leones de Yucatán se mantienen en el cuarto lugar de la Zona Sur. (facebook.com/leonesdeyucatan)

Los Leones de Yucatán (44-38) continuaron con su racha de triunfos, luego de que en el primero de la serie derrotaron 9x3 a los Sultanes de Monterrey (45-36), para mantenerse en el cuarto lugar de la Zona Sur, tras sus dos victorias de manera consecutiva.

Los melenudos se pusieron adelante en la primera entrada, cuando Anthony “Bori” García remolcó par de carreras tras batear de imparable ante la serpentina del abridor Felipe González.

El equipo melenudo aumentó la ventaja con sencillo de Luis Felipe “Pepón” Juárez, quien mandó a la registradora al “Bori” García. En la segunda, aumentaron la ventaja con sencillo productor de Luis Felipe “Pepón” Juárez, quien mandó a “tierra prometida” a García.

Luis Sardiñas incrementó la pizarra con doblete remolcador que hizo anotar a Marco Jaime. En el cierre del cuarto inning, los Sultanes rompieron el cero con rodado a las paradas cortas de José Cardona.

El equipo melenudo incrementó la ventaja en el quinto inning, luego de que Diego Madero impulsó con sencillo, luego, Anthony García se sumó a la fiesta con doblete remolcador de una anotación.

Durante el noveno episodio, los melenudos produjeron dos más con sencillos de Luis Felipe “Pepón” Juárez, una de José “Cafecito” Martínez y otra de Yadir Drake.

Los Sultanes se habían acercado con dos carreras para que en ese entonces el marcador fuera 6x3. Al final, fue todo lo que pudieron hacer a la ofensiva.

El triunfo se lo llevó Félix Doubront, con labor de seis episodios de cinco imparables, una carrera, dos bases por bolas y cinco ponches. Luego lanzaron Dalton Rodríguez, Manuel Chávez y Yamil Castillo.

La derrota fue a la cuenta de Felipe González, con dos episodios y dos carreras.