Yucatecos mostraron el temple en Mundial de Budapest

Consigue Yucatán nueve medallas en el campeonato de natación Masters FINA 2017.

|
Algunos de los ganadores en el Campeonato Mundial de Natación Masters FINA 2017 en Budapest. (Facebook oficial de Masters FINA 2017 en Budapest).

Henry Chablé/Milenio Novedades
Mérida.- Cayó el telón del Campeonato Mundial de Natación Masters FINA 2017 en Budapest, y la cosecha final para el equipo mexicano fue de nueve metales: dos oros, tres platas y cuatro bronces.

Las preseas quedaron en las brazadas de Laura Vaca, de Acuática Nelson Vargas, quien ganó oro en los 200 metros mariposa, categoría 60-64 años, con un tiempo de 3:07.20; más los bronces del yucateco Jovany Beltrán, de Acuática Urioste, en los 200 metros mariposa, categoría 25-29 años, con un tiempo de 2:13.33 minutos y Julio Arredondo, de Sport City, en los 400 metros libre, categoría 25-29 años, con un total de 4:23.15.

Laura Vaca, atleta olímpica en México ’68 fue la máxima ganadora al sumar en total cuatro medallas, dos oros en los 400 metros combinado individual y 200 metros mariposa, categoría 60-64 años y dos platas en los 200 combinado individual y 800 metros libre.

También subieron al podio Lilia Vaca, de Sport City, al obtener bronce en los 200 metros dorso, categoría 65-69 años; Emiliano Llano, de Aqua Masters Azteca, quien consiguió plata en los 100 metros pecho, categoría 90-94 años, junto con Cecy Cohen, del Centro Deportivo Israelita, quien completó bronce en aguas abiertas, categoría 40-44 años.