Juan Barrios, bicampeón mexicano

El corredor Juan Luis Barrios gana el primer lugar en 5,000 metros planos, al igual que hace 4 años.

|
El mexicano Lindolfo Delgado, de frente, ganó medalla de plata en box en los Juegos Panamericanos. (Foto: AP)

TORONTO, Canadá.- El mexicano Juan Luis Barrios se alzó el sábado con el oro en los 5,000 metros masculinos de los Juegos Panamericanos y revalidó el título que ganó hace cuatro años en Guadalajara, publica The Associated Press.

Barrios cruzó la meta con tiempo de 13.46.47 para sumar su segundo título panamericano. El estadounidense David Torrence fue segundo con 13.46.60 para la plata y el chileno Víctor Aravena se metió tercero con 13.46.94 para llevarse el bronce.

El mexicano había ganado bronce en la final de los 10.000 metros.

Plata en box

El cubano Lázaro Álvarez se mantiene como el obstáculo de los boxeadores mexicanos al vencer por decisión unánime 3-0 a Lindolfo Delgado, originario de Linares, Nuevo León, quien se quedó con la medalla de plata, publica Milenio La Afición.

Álvarez, quien tuvo varios enfrentamientos con el sonorense Óscar Valdez en la categoría de los 56 kilogramos durante el ciclo anterior, subió a los menos de 60 kilogramos para repetir el oro que gano en Guadalajara 2011.

La de Lindolfo fue la quinta medalla para los boxeadores mexicanos, pero solo Joselito Velásquez se quedó con el oro ante otro cubano, Joahnys Arguilagos en los 49 kilogramos.

Delgado salió con un plan agresivo y fue efectivo con la mano izquierda, el primer round fue parejo, pero la experiencia de Álvarez, de 24 años pero con la medalla de bronce en Londres 2012 y el campeonato mundial del 2001, se impuso durante el resto del combate y los jueces vieron ganar al isleño con tarjetas de 30-27, 30-26 y 30-27, con el segundo y tercer episodio totalmente a su favor.

“Me falto experiencia, el lleva dos ciclos olímpicos y yo la mitad, me faltó la experiencia, la malicia, la picardía arriba del ring, tenemos tiempo para ir aprendiendo en las demás competencias y en la otra ganarle al cubano”, dijo el amateur mexicano tras la premiación donde volvió a compartir el podio con el campeón centroamericano.

(Con información de The Associated Press y Notimex)