Extrañan a Falcao pero gana Colombia: 3-0

El equipo sudamericano derrota a Grecia con goles de Armero, Gutiérrez y Rodríguez.

|
James Rodríguez anotó el tercer gol al final del partido entre Colombia y Grecia. (Foto: AP)

Gonzalo Franco/SIPSE.com
MÉRIDA, Yuc.- El jugador más importante de la Selección de Colombia, el goleador, Radamel Falcao
no está, pero sus compañeros dieron una interesante demostración de futbol y ganaron 3-0 a Grecia
en partido disputado este sábado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Se trata del primer partido de ambas selecciones dentro del Grupo C.

El primer gol cayó muy rápido. De hecho, se trata del gol anotado más pronto en lo que va del
Mundial.

Pablo Armero abrió el marcador al minuto 5 tras recibir un centro retrasado. Un defensa alcanzó a
desviar el tiro, pero ello no fue suficiente para evitar el gol.

Los griegos armaron algunas buenas jugadas, pero, como de costumbre, no concretaron en la zona de
definición.

El colombiano Carlos Sánchez fue amonestado al minuto 25 al propinarle una dura entrada a
Samaras.

Grecia, sin puntería

Al 44 el arquero sudamerino Ospina hizo una gran atajada a disparo de Kone con pierna derecha y
parte interna. El portero se lanzó hacia su izquierda y la sacó del ángulo.

Más adelante, Fannis Gekas pateó la pelota que pegó en el travesaño de la portería colombiana en la
llegada más clara por parte de los europeos.

Teófilo Gutiérrez, que llegó a estar en el Cruz Azul de México en un breve periodo, hizo el segundo gol
de Colombia al minuto 57, luego de recibir por la derecha un centro bajo de Abel Aguilar que James
Rodríguez dejó pasar a manera de 'pantalla'.

El mismo James marcó el tercer gol al recibir de taco en los descuentos un pase de Juan Guillermo Cuadrado.

Colombia celebra en grande ya que no asistía a un Mundial desde hace 16 años.

Alineaciones

Grecia: Karnezis; Maniatis, Manolas, Samaras, Kone; Salpingidis, Torosidis, Gekas, Sokratis;
Cholevas y Katsouranis.

Colombia: Ospina; Zapata, Yepes, Sánchez, Armero; Aguilar, Gutiérrez, Rodríguez, Cuadrado; Ibarbo y Zúñiga.