Consigue Yalmakan Chetumal cuatro puntos en su visita a San Luis

Los chetumaleños consiguieron su primera victoria de la segunda vuelta del torneo.

|
Lograron el triunfo en duelo correspondiente a la jornada 18. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Yalmakan Chetumal consiguió su primera victoria de la segunda vuelta del torneo, al golear a domicilio al Atlético San Luis 4-1, en duelo correspondiente a la jornada 18 de la Serie “A” de la Liga Premier de Fútbol Profesional.

El empastado del estadio Plan de San Luis fue el escenario en el que estas dos escuadras se vieron las caras con la gran necesidad de conseguir puntos.

Yalmakan no había ganado en lo que va de la segunda vuelta y San Luis necesitaba sumar su primera victoria de todo el torneo, lo cual significaba que este era un auténtico encuentro de desesperados.

La batalla inició con un buen ritmo, teniendo a dos equipos que desde muy temprano intentaron establecer condiciones y generar situaciones al frente.

Yalmakan Chetumal intentó someter a los locales con un juego vertical y completamente ofensivo, generando las primeras llegadas a la cabaña rival, aunque en los primeros minutos esto no era posible, pues los potosinos hicieron un buen trabajo en el medio campo y mantuvieron intacta su portería.

Fue hasta el minuto 30 cuando la insistencia de Yalmakan rindió frutos y cayó la primera anotación, conseguida por Luis Franco, que puso la pelota en el fondo y los chetumaleños tomaron ventaja de 1-0.

El gol en contra fue un duro golpe en el ánimo de los locales que se lanzaron al frente y lograron el gol del empate al minuto 40, gracias a la definición de Gustavo Rodríguez, quien mandó las cosas al descanso 1-1.

Luis Franco consiguió su segunda anotación de la tarde a los tres minutos del segundo tiempo, para que el combinado chetumaleño se pusiera al frente 2-1.

Con esta anotación el cuadro de Yalmakan tomó un importante impulso y se lanzó al frente en busca de más anotaciones, logrando el tercer tanto al 57´por conducto de Carlos Montaño.

Al minuto 65 de tiempo corrido apareció el capitán de los Chacmools, Carlos Flores Carranza, quien se hizo presente en el marcador para convertir el cuarto gol con el que Yalmakan se quedó con la victoria 4-1 y de esta forma sumó cuatro puntos.

La escuadra chetumaleña dedicó esta victoria a Luis González Balam, jugador capitalino que falleció el sábado en un accidente automovilístico.