Alemania se corona campeón del Mundial Sub-17 de Indonesia

La victoria se dio tras derrotar 4 a 3 en penaltis a la selección de Francia.

|
Alemania se corona campeón del Mundial Sub-17 de Indonesia. (Foto: FIFA World Cup)

Alemania se coronó con el título de campeón en la categoría sub-17 del Mundial de Indonesia 2023, tras una segunda vuelta con Francia.

En un rotundo final, vencieron a la selección francesa por 4 a 3 en la tanda de penaltis, luego de haber empatado 2 a 2 en el tiempo regular.

La victoria del equipo alemán se da 38 después de que se consagraron como los primeros subcampeones de la Sub-17, en la Copa del Mundo contra Nigeria.

Los alemanes encontraron el primer gol del encuentro a los 29 minutos, justamente desde los 11 pasos por medio de Paris Brunner y Noah Darvich, extendió la ventaja al minuto 51, pero no contaron con la reacción del equipo galo, que descontaron rápidamente dos minutos más tarde por conducto de Saimon Bouabré.

Cuando parecía que Alemania podría salir avante, al minuto 85 apareció Mathis Amougou para darle el empate a los franceses y extender la definición hasta el manchón penal, donde erraron tres cobros y Almugera Kabar se encargó de dar el broche de oro al anotar el penalti definitivo con el que los teutones lograron su primer campeonato del Mundo.

El podio lo completó Mali, equipo que dio cuenta de la Argentina por 3 a 0 en el partido por el Tercer Lugar, logrando su segunda mejor presentación en este certamen tras ser subcampeón en la edición de Chile 2015.

Francia se quedó con las ganas de llevarse su segundo título, ya que se había consagrado en el 2001.