Ángel Camacho consigue su tercera medalla en los Paralímpicos 2024

El mexicano suma su presea de plata a las dos de bronce que logró en días pasados en París.

|
Ángel Camacho consigue su tercera medalla en los Paralímpicos 2024. (Foto: X@COPAME)

Ángel de Jesús Camacho Ramírez consiguió este fin de semana su tercera medalla en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La mañana de este sábado 7 de septiembre, el atleta mexicano se levantó con el ánimo hasta el cielo, con la esperanza de ganar una medalla más para México en la justa multideportiva que tiene lugar en Francia.

Sus incontables y arduos días de entrenamiento rindieron frutos, pues Camacho se llevó la medalla de plata, en la emocionante final de los 50 metros dorso de la clasificación S4 de para natación, tras conseguir un tiempo de 42.70.

El primer lugar se lo llevó el ruso Roman Zhdanov de los Neutral Paralympic Athletes (Atletas Paralímpicos Neutrales) con un tiempo de 42.30 segundos. La medalla de bronce se la adjudicó Arnošt Petráček de República Checa con 43.96 segundos.

Las medallas paralímpicas de Ángel de Jesús Camacho en París 2024 son las siguientes:

• Plata: 50 m espalda S4 masculino.
  • Bronce: 100 m libre S4 masculino.
  • Bronce: 150 m combinado SM4 masculino.

Gracias al desempeño de Camacho, la delegación tricolor cuenta actualmente con un total de 16 medallas: tres de oro, seis de plata y siete de bronce. Esto deja en claro de lo que son capaces los para atletas mexicanos.

A pesar de que tenía intenciones, como todos, de llevarse la medalla de plata, Ángel disfrutará de su nueva victoria en la justa paralímpica.

Tras darse a conocer que quedó en el top 3 de la final de hoy, decenas de usuarios en redes sociales mostraron su apoyo al mexicano.

“Estuvo tan cerca del oro, tremendo para atleta tres medallas sacó. Que esto solo sea el impulso para conseguir más logros”.

“Un guerrero mexicano, un ejemplo de superación”.