Se apaga el sueño Carioca; Croacia vence a Brasil en penales

Neymar igualó a Pelé como máximo goleador de la selección verdeamarela.

|
Se apaga el sueño Carioca; Croacia vence a Brasil en penales [Foto: AP /Petr David Josek]

Croacia eliminó a Brasil de la Copa Mundial al derrotar el viernes a la pentacampeona por 4-2 en una tanda de penales en los cuartos de final.

Otra vez, la selección croata remontó tras disputar una prórroga en las rondas de eliminación de directa de un gran torneo.

Luego que el gol de Neymar adelantó a Brasil a los 105 minutos, Bruno Petkovic empató para Croacia a los 117 y mandó el partido a los penales. El portero Dominik Livakovic atajó un remate de Rodrygo y Marquinhos falló en la cuarta ejecución.

Croacia se clasificó a la ronda de los cuatro mejores por segundo Mundial consecutivo — perdieron ante Brasil en la final de Rusia 2018. Esperan por el ganador del partido entre Holanda y Argentina que se jugaba más tarde.

Brasil, uno de los grandes candidatos al título, perdió su primera serie de penales desde México 1986, cuando cayó ante Francia, también en cuartos de final.

Neymar igualó a Pelé como máximo goleador de Brasil

A pesar de la amarga derrota, Neymar logró un enorme paso en su trayectoria profesional, el atacante del PSG igualó en anotaciones a Pelé como máximo goleador de la Selección de Brasil.

- Ronaldinho 33 goles.

El actual referente del cuadro sudamericano abrió el marcador en el enfrentamiento que vive su país ante Croacia en la ronda de Cuartos de Final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El exjugador del Barcelona aprovechó una jugada en velocidad y con una muestra de técnica y calidad se quitó a rivales para poner en ventaja a Brasil en tiempo extra.

Neymar logró su anotación número 77 con la camiseta carioca en 124 enfrentamiento disputados, número de goles que tiene Pelé en 92 partidos oficiales.