Lo dieron todo: Argentina gana la Copa Mundial de Qatar 2022

En una ronda cardíaca de penaltis el albiceleste logró vencer a Francia.

|
Argentina gana la Copa Mundial de Qatar 2022 [Foto: AP-Hassan Ammar]

Después de 36 años, Argentina logró ganar la Copa Mundial de Qatar 2022,  luego de más de 100 minutos de un juego que tenía cardíaco a toda la afición.

Con un marcador empatado, el equipo albiceleste se coronó como campeón del mundo al no fallar ningún penal. A Francia le quedó solo el amargo sabor de la derrota.

Argentina doblegó a Francia con un  4-2  en una definición por penales y atrapó su tercer campeonato, pese a que Kylian Mbappé firmó el primer triplete en una final en 56 años.

Gonzalo Montiel convirtió el penal decisivo en la tanda desde los 11 metros tras un empate 3-3 al cabo de 120 minutos de una infartante final.

Fue una paliza táctica de Argentina en el primer tiempo con un Messi estelar, pero el campeón defensor emergió de las tinieblas con el fuego de Mbappé.

Durante el primer tiempo los ánimos se calentaron en el estadio Lusail, cuando el árbitro marcó penal a favor de Argentina, en el que Messi lo cobró de manera correcta.

En la segunda parte, Francia reaccionó con un penal a su favor cobrado por Mbappé al minuto 79, logrando así un empate  2-2 en los 90 minutos del partido de la gran final de la Copa del Mundo en Qatar 2022.

Los equipos jugaron 30 minutos más, para saber quién será el campeón de la justa mundialista, ahí la garra de ambos equipos llevó a empate 3-3, por lo que la Copa del Mundo 2022 se tuvo que definir en penales.

Ahí, Messi y Argentina derrotó 4-2 por penales a Francia y se proclamó campeona del mundo.

Última actualización 18 de diciembre del 2022 a las 13:38 horas...