Atletas de Q. Roo clasifican a la etapa nacional de los Juegos Conade

El equipo terminó su participación en la etapa Regional en Tabasco, del 25 al 27 de marzo.

|
El selectivo de Quintana Roo. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Un total de 20 atletas quintanarroenses lograron su clasificación a la etapa nacional de los Juegos Nacionales Conade 2022, luego de finalizar su participación en el Regional, celebrado en Tabasco del 25 al 27 de marzo.

Concluyó la etapa Regional de la disciplina de Taekwondo, que se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Villahermosa, con la participación de delegaciones de atletas de los estados de Campeche, Yucatán, Chiapas, Quintana Roo y los anfitriones.

El selectivo de Quintana Roo tuvo una gran participación en esta justa clasificatoria y logró 20 plazas para los Nacionales Conade de este 2022, una en la modalidad de Poomsae o Formas individual en la categoría 12-14 años, mientras que en la modalidad de Kyorugui o Combate, los caribeños se adjudican 19 lugares para avanzar a la máxima justa.

De los taekwondoínes clasificados en combate, 11 son del municipio de Benito Juárez y ocho atletas de Solidaridad.

Cabe señalar que, para la etapa nacional, únicamente clasifican los primeros lugares en la categoría 18-20 años y los primeros y segundos lugares de las categorías 12-14 y 15-17 años en la etapa Regional.

Las acciones de la justa nacional están programadas para realizarse en el estado de Sinaloa en fecha por definir, por lo que la delegación que representará a Quintana Roo en la máxima justa deportiva en el país, deberá intensificar su preparación, para combatir en búsqueda de las medallas.

Por otra parte, Patricio Contreras y Fernanda Osorio subieron al podio de ganadores en el Selectivo Nacional de Tiro Olímpico de Escopeta, que se llevó a cabo del 24 al 27 de marzo en Acapulco, Guerrero.

El evento convocado por la Federación Mexicana de Tiro y Caza, se llevó a cabo con el objetivo de conformar la Preselección Nacional al Clasificatorio de los Juegos Centroamericanos y del Caribe a celebrarse en mayo del presente año en Colombia.

Patricio Contreras se adjudicó el primer lugar en la modalidad Escopeta Fosa Olímpica en la categoría juvenil y el segundo lugar correspondió a Fernanda Osorio.

Por su parte, Fernanda Osorio consiguió su segunda medalla de plata en la categoría libre femenil.