Brasil golea 5-0 a Perú en Copa América; los incas aún no están eliminados

Terminan las actividades en el Grupo A, donde el anfitrión suma 7 puntos, por 5 de Venezuela, 4 de Perú y cero de Bolivia

|
Casemiro (centro) fue uno de los cinco anotadores (Fotos: @CBF_Futebol)

Brasil no tuvo piedad. Dejó en evidencia a Perú con 5 goles, un ataque permanente. La ‘Canarinha’ hizo valer su localía y quiere mostrar que es firme candidato el título de Copa América.

Casemiro marcó el primero a los 12 minutos, con asistencia de Marquinhos. Firmino puso el segundo a los 19 minutos tras un error insólito del arquero Pedro Gallese. Parecía que el poste salvaba, pero Firmino liquidó con frialdad.

Everton marcó el tercero a los 32 minutos, un primer tiempo notable para los brasileños. Dani Alves arrancó la segunda parte con el cuarto gol local, a los 53 minutos, tras pase de Firmino.

Dani Alves, de 36 años, también marcó un tanto.

Willian marcó el quinto a los 80 minutos, anotado por Everton, figura del equipo. Un golazo. Gabriel Jesús tuvo la oportunidad de marcar el sexto vía penalti (verificado con VAR), pero falló el cobro.

En lo que fue el cierre de actividades del Grupo A, Brasil terminó en primer lugar con 7 puntos. Venezuela, que este mismo sábado superó 3-1 a Bolivia, quedó segunda con 5 puntos e invicta, Perú quedó con tercero con 4 puntos (espera otros resultados para clasificar como mejor tercero), y Bolivia quedó eliminada con sus tres derrotas.

La goleada que sufrió Perú ayuda a Argentina: una victoria albiceleste en el Grupo B, mañana ante Catar, le aseguraría clasificar a cuartos.