Brasil vence a México 3-2 en emocionante amistoso previo a la Copa América

México sufrió su segundo revés consecutivo en sus partidos de preparación luego de una paliza de 4-0 ante Uruguay.

|
Brasil vence a México 3-2 en emocionante amistoso previo a la Copa América. (Foto de AP)

El joven delantero Endrick salió del banquillo para marcar el gol decisivo que le dio la victoria a Brasil 3-2 sobre México en un partido amistoso de preparación para la próxima Copa América.

Andreas Pereira abrió el marcador a los cinco minutos con un potente disparo.

Gabriel Martinelli aumentó la ventaja brasileña al minuto 54. Sin embargo, México no se quedó atrás: Julián Quiñones descontó a los 72 minutos y Guillermo Martínez igualó el marcador en el tiempo de descuento, al minuto 92. Justo cuando parecía que el partido terminaría en empate, Endrick apareció en el minuto 96 para asegurar el triunfo de Brasil.

Endrick de, 17 años y próximo jugador del Real Madrid, ingresó al encuentro a los 61 minutos por Evanilson.

Brasil debuta en el torneo continental el 24 de junio ante Costa Rica. Después se medirá con Paraguay y Colombia.

México sufrió su segundo revés consecutivo en sus partidos de preparación luego de una paliza de 4-0 ante Uruguay a media semana.

Los mexicanos, dirigidos por Jaime Lozano, debutan en la Copa América el 22 de junio ante Jamaica y luego se enfrentarán a Venezuela y Ecuador.

Los brasileños se pusieron al frente cuando Pereira se sacudió la marca de un par de zagueros y convirtió al poste derecho del portero Julio González.

Brasil amplió su ventaja en el inicio del complemento cuando Yan Couto mandó centro por derecha hacia el corazón del área donde apareció Martinelli para mandar la pelota al fondo de la red.

A los 58 minutos el encuentro se detuvo porque los aficionados presentes en el Kyle Field profirieron un grito considerado homofóbico en contra del portero rival. Esa expresión le ha costado a la Federación Mexicana de Fútbol más de una decena de sanciones de parte de la FIFA.

México descontó cuando Antuna mandó un centro por derecha hacia el área donde Quiñones apareció para empujar la pelota dentro de la red.

Sobre el final, Martínez aprovechó un rebote dentro del área y concretó el tanto del empate.

Cuando expiraba el encuentro, Endrick recibió un centro por izquierda y conectó un remate de cabeza que entró por el poste izquierdo de Julio González.