Caltenco y Liserio ganan carrera con causa en Cancún

Se llevó a cabo la tercera edición del evento que organizó la Cruz Roja.

|
Un total de 800 competidores los que asistieron a la carrera. (Raúl Caballero/SIPSE)

CANCÚN, Q. Roo.- Oscar Caltenco y María del Rosario Liserio se proclaman campeones absolutos de la tercera edición de la carrera con causa "México Salvando Vidas" que organizó la Cruz Roja de Cancún.

Fueron un total de 800 competidores los que asistieron al llamado de la Cruz Roja para apoyar esta causa. A nivel nacional más de 40 mil corredores participaron.

En lo que fue la prueba de 10 kilómetros, el que se llevó las palmas en la rama varonil fue Oscar Caltenco, quien logró cruzar la meta con un tiempo de 37 minutos y 48 segundos, luego de fugarse sólo en los últimos cuatro kilómetros.

El segundo puesto fue para Roboan Espinoza, quien cronometró un tiempo de 39 minutos y siete segundos, seguido de Eduardo Gallardo con un tiempo de 40 minutos y 32 segundos.

Mientras que en la rama femenil, la que se apuntó la victoria fue María del Rosario Liserio que voló en el circuito y aprovechó su condición física para llegar a la meta con un registro de 44 minutos y 44 segundos.

En el segundo lugar entró Elizabeth Romero, otra de las destacadas atletas que siempre participa, ella hizo un tiempo de 47 minutos y 16 segundos. Dejando en tercero a Rosa Cruz con tiempo de 48 minutos y 27 segundos.

Por otro lado, en lo que fue la carrera de cinco kilómetros, en la libre varonil, el cancunense Moisés Ledezma Trujillo se colgó el oro siendo el primero en llegar con tiempo de 18 minutos y 35 segundos.

El segundo puesto se lo llevó Marco Eduardo Bacab que cronometró 19 minutos y 13 segundos, dejando en tercero a Miguel Escamilla Goxcon que hizo 19:19.

Finalmente, en la prueba de libre femenil, el primer puesto fue para Marisol Cruz Ruiz, que marcó 23 minutos y 55 segundos; el segundo sitio fue para Ivette Arelly Naal Uc que hizo 24:15; y el tercer lugar se lo agenció Adriana Rodríguez Valles que cronometró 25:37.

Fue una verdadera fiesta atlética la que se vivió en la explanada de las instalaciones de la Cruz Roja, todo lo recaudado será para la adquisición de más ambulancias y mejoras a las unidades que prestan el servicio.

De igual manera, familias completas participaron en la caminata de 2.5 kilómetros y en las pruebas infantiles de 400 metros que se hicieron previamente.