Checo Pérez finaliza en la 17ma posición en el Gran Premio de Gran Bretaña

Pérez comenzó la carrera desde el pitlane debido a cambios en la Unidad de Potencia por parte de Red Bull.

|
Checo Pérez finaliza en la 17ma posición en el Gran Premio de Gran Bretaña / (Foto: Redes-AP)

El piloto mexicano de Fórmula 1, Sergio "Checo" Pérez, tuvo una jornada desafiante en el Gran Premio de Gran Bretaña, terminando en la 17ma posición en la 12ª fecha de la temporada.

Checo Pérez, quien había clasificado en la posición 19, comenzó la carrera desde el pitlane debido a cambios en la Unidad de Potencia por parte de Red Bull. La estrategia del equipo consistió en partir desde atrás con un motor nuevo, buscando maximizar el rendimiento a lo largo de la carrera.

En su primer stint, Pérez utilizó neumáticos duros y rápidamente escaló hasta la 16ª posición. Sin embargo, su progreso fue frenado por el Haas de Kevin Magnussen. A pesar de rebasar al australiano Daniel Ricciardo y avanzar hasta la 15ª posición, Pérez no pudo mantener el ritmo debido a dificultades adicionales en su Red Bull.

Mientras tanto, el Gran Premio de Gran Bretaña ofreció un espectáculo emocionante para los aficionados. Lewis Hamilton de Mercedes se llevó la victoria, dejando atrás a Max Verstappen de Red Bull. Esta victoria marcó un hito histórico, ya que Hamilton se convirtió en el primer piloto de la F1 en ganar en Silverstone nueve veces, ampliando su récord de victorias a 104. Su última victoria había sido en el GP de Arabia Saudí en diciembre de 2021.

Hamilton le arrebata el primer lugar a Verstappen

Hamilton terminó la carrera 1,5 segundos por delante de Verstappen, mientras que Lando Norris de McLaren completó el podio en la tercera posición. "Los amo chicos", expresó un emocionado Hamilton a través de la radio del equipo, alegrando a los 164,000 aficionados presentes en Silverstone.

El compañero de equipo de Hamilton, George Russell, quien había conseguido la pole, enfrentó problemas en la vuelta 34, aparentemente debido a un fallo en el sistema de agua del auto, eliminando sus posibilidades de ganar. Un error en el cambio de llantas de Norris también afectó su rendimiento, permitiendo a Verstappen adelantarlo en las últimas vueltas.

A pesar del esfuerzo y las estrategias implementadas, Checo Pérez no logró remontar posiciones significativas, concluyendo una carrera desafiante en el icónico circuito británico. Los fanáticos del piloto mexicano esperan mejores resultados en las próximas carreras del calendario de Fórmula 1.