Chetumal: Cae Tulum FC en casa 2-4 ante Pioneros Júnior de Cancún

Ambas escuadras se encuentran en una intensa lucha en la tabla de posiciones del Grupo 1.

|
(Miguel Maldonado/SIPSE)

La escuadra de Tulum FC no pudo hacer valer su localia y cayó en casa 2-4 ante los Pioneros Júnior de Cancún, en el arranque de la jornada 10 de la temporada 2020-2021 de la Tercera División Profesional.

La Unidad Deportiva de Tulum fue el escenario donde el Orgullo Maya recibió ayer viernes a la escuadra cancunense, en duelo en el que había de por medio algo más que los tres puntos y que era de vital importancia para ambas escuadras, que se encuentran en una intensa lucha en la tabla de posiciones del Grupo 1.

Desde los primeros instantes en los que la pelota se puso en movimiento las cosas estuvieron bastante intensas, pues tanto los Pioneritos como Tulum FC mostraron sus intenciones de hacerse del control del partido, lo cual generó que se desarrollara en un ritmo muy dinámico.

Ambos conjuntos tomaron las cosas muy en serio y sacaron sus mejores armas en busca de ofender la portería rival.

Apenas habían pasado los primeros cuatro minutos de juego cuando el invitado de honor llegó a este encuentro, luego de que Juan Perera rematara perfectamente un centro por derecha para poner el 0-1, favorable para el conjunto de Cancún.

El ‘Orgullo Maya’ retomó el control y generó dos jugadas que concluyeron con remates por encima del arco defendido por Jorge de la Rosa: el primero al minuto 18’ de Rio Laciar, y luego, al 21 de Lucio Carmona.

Los locales siguieron insistiendo y la recompensa llegó al minuto 35, cuando Brayan Abla logró mecer las piolas rivales al vencer al guardameta de Pioneros con poderoso disparo que se coló en el fondo de la cabaña, para el 1-1, aunque eso no sería todo, pues al 45, el mismo Abla repitió la dosis y puso el 2-1 marcador con el que las cosas se fueron al descanso.

En dos minutos de la segunda parte, los Pioneros Junior volvieron a la pelea con un tanto de cabeza de Cristian Peraza, al 57’y luego le dieron la vuelta al marcador con anotación de Edgar Zaragoza, al 58’, con lo que los de Cancún tomaron ventaja de 2-3.

Tulum FC buscó a toda costa el tanto del empate, pero fue Pioneros Junior quien encontró otro tanto, esto al minuto 75’ a través de Cristian Peraza, para el 2-4 definitivo que representó su ‘doblete’ y así equipo local perdió el invicto en casa.