Chivas retoma la senda del triunfo al vencer 2-0 al León en el Apertura 2024

Roberto Alvarado y Armando González fueron los encargados de marcar los goles que dieron la victoria al "Rebaño Sagrado".

|
Chivas retoma la senda del triunfo al vencer 2-0 al León en el Apertura 2024 (Foto: redes sociales)

Chivas de Guadalajara logró un importante triunfo al imponerse 2-0 sobre León en la octava fecha del torneo Apertura 2024. Roberto Alvarado y Armando González fueron los encargados de marcar los goles que dieron la victoria al "Rebaño Sagrado" después de haber caído ante América en la jornada anterior.

El primer gol llegó al minuto 45, cuando Alvarado convirtió un penal tras una falta cometida por el ecuatoriano Jordy Alcívar sobre Antonio Briseño. El "Piojo" Alvarado no falló y disparó con precisión al costado derecho del portero Alfonso Blanco.

En la segunda mitad, Chivas consolidó su triunfo al minuto 72. Alvarado envió un centro desde la derecha que fue desviado por Víctor Guzmán. La pelota le quedó cómoda a Armando González, quien avanzó y definió con contundencia para sentenciar el partido.

Con este resultado, Chivas suma 14 puntos y se coloca en la quinta posición de la tabla, mientras que León sigue sin levantar cabeza en el torneo. La Fiera, ahora bajo el mando del argentino Fernando Berizzo, sufrió su tercera derrota consecutiva y permanece en la 16ª posición con solo 4 puntos.

Gago destaca resiliencia de Chivas tras el clásico

El entrenador de Chivas, Fernando Gago, señaló la importancia de recuperarse tras el reciente revés en el clásico. "El fútbol da revancha constantemente", comentó Gago. Por otro lado, reconoció que León, a pesar de sus cambios, presentó dificultades durante el encuentro.

En otros resultados, Necaxa empató 0-0 ante Mazatlán, lo que les permite acercarse a la zona de repechaje con 11 puntos, situándose en la undécima posición. Mazatlán, con 6 unidades, se encuentra en la 13ª posición.

(Con informaciòn de The Associated Press)