Compiten velocistas veteranos en Campeonato Nacional

Atletas del Estado de México hacen el 1-2 en 400 metros planos en la categoría 40-44 años.

|
En el Campeonato Nacional de Atletismo Máster celebrado en el estadio Salvador Alvarado compitieron corredores de 10 estados. (Milenio Novedades/Foto de contexto)

Marco Moreno/Milenio Novedades
MÉRIDA, Yuc.- El Campeonato Nacional de Atletismo Máster se realizó el pasado fin de semana en el estadio “Salvador Alvarado” con una gran respuesta por parte de los atletas veteranos, que vinieron de más de 10 estados del país y compitieron en la pista de tartán en un evento que se presentó por primera vez en Yucatán.

En 400 metros planos categoría 40-44 años, José Alfonso González, del Estado de México, fue primer lugar con 59.15 segundos, dejando el segundo puesto a su coterráneo Alejandro Villegas,  con 59.45” y en tercero a David Palma, de Yucatán, con 1’03.34”.

En 400 metros categoría 45-49 años, el mexiquense César García ganó el primer lugar con 1’05.22”, mientras que en segundo lugar quedó el michoacano Jesús Olvera. con 1’18.22” y con la medalla de bronce quedó Wilson Ismael Chan, de Quintana Roo, que obtuvo 1.26.02 minutos.

En 400 metros planos categoría 50-54 años, Oscar Fabra de Estados Unidos fue primer lugar con 58.14 segundos y el segundo puesto correspondió a Claudio Ibarra de Veracruz con 1.09.26 minutos.

Leopoldo Garcia, de Veracruz, ganó en 55-59 años en 100 metros planos, con tiempo de 13.52”, dejando el segundo puesto a Juan Vázquez de Guanajuato, con 13.67”, y en tercero a Pedro Reyes, de Yucatán, que hizo 13.91”.

Rafael Iturbe, de Tamaulipas, ganó en 100 metros categoría 60-64 años , al marcar un tiempo de 14.57” y luego quedaron Antonio Quijada, del Estado de México  y Silvano Alcántara, de Veracruz , ambos con 15.61”.

Asimismo, René Niño, de Veracruz, obtuvo primer lugar en 100 metros planos 65-69 años con 14.53”.