Conade 2024: nadadoras de Quintana Roo brillan con dos medallas en Campeche

Después de dos días de intensas pruebas, la Selección de Quintana Roo sumó nuevas preseas para su entidad.

|
Conade 2024: nadadoras de Quintana Roo brillan con dos medallas en Campeche [Foto: Conade]

Los Nacionales CONADE 2024 han sido testigos del talento y la dedicación de los nadadores quintanarroenses, quienes han logrado destacarse en la competencia de aguas abiertas celebrada en Lerma de la Playa Bonita, Campeche.

Después de dos días de intensas pruebas, la Selección de Quintana Roo ha sumado dos medallas más para su entidad: una plata en la prueba individual femenil de 5 kilómetros y un bronce en los relevos mixtos, ambas en la categoría de 14-15 años.

Melissa Torres Bardales, joven nadadora chetumaleña, brilló en la prueba individual femenil de 5 kilómetros, consiguiendo una medalla de plata con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 58 segundos (1:15.58).

Esta destacada actuación la dejó a solo unas milésimas de la medalla de oro, que fue ganada por Regina Medina de Baja California. El bronce en esta prueba fue para Marisela Escobar de Veracruz. Este logro es especialmente significativo para Torres, quien ya es campeona nacional en la disciplina de triatlón, específicamente en la modalidad de acuatlón, donde se adjudicó la presea dorada.

La segunda medalla para Quintana Roo en la especialidad de aguas abiertas fue de bronce, obtenida en los relevos mixtos de 5 kilómetros en la categoría de 14-15 años.

El equipo, conformado por Emmanuel Canché May, Melissa Torres Bardales, Abigail Medina Guzmán y Juan Salazar Sánchez, mostró una excelente coordinación y desempeño en el mar. El relevo comenzó con Emmanuel Canché, quien rápidamente se posicionó en la lucha por las medallas. Melissa Torres mantuvo el ritmo en la segunda etapa, seguida por Abigail Medina, quien negoció los primeros puestos antes de ceder el sitio a Juan Salazar. Este último tuvo un gran cierre, asegurando el tercer lugar para su equipo.

Con estos resultados, la delegación de Quintana Roo ha incrementado su total en el medallero general a 133 preseas, manteniéndose en el tercer puesto por estados. Hasta la fecha, Quintana Roo ha acumulado 44 medallas de oro, 41 de plata y 48 de bronce.