Argentina avanza a final Copa América con Messi como protagonista

Argentina lidera en la semifinal de la Copa América con una victoria de 2-0 sobre Canadá, alcanzando su gol 109.

|
Copa América 2024; Messi vence a Canadá en semifinales ( foto: X)

Argentina logró un lugar en la final de la Copa América 2024 al vencer 2-0 a Canadá. El partido, celebrado en el MetLife Stadium, fue testigo de otra destacada actuación de Lionel Messi, quien alcanzó 109 goles con la selección nacional a los 37 años, al anotar su primer gol del torneo.

Julián Álvarez abrió el marcador en la primera mitad con un gol brillante entre las piernas del arquero Maxime Crépeau. En el segundo tiempo, Messi selló la victoria al desviar un remate de Enzo Fernández. “Son las últimas batallas”, comentó Messi, quien recientemente cumplió 37 años, sobre su trayectoria con la selección .

Lionel Scaloni, entrenador de Argentina, expresó su orgullo por el equipo, resaltando el esfuerzo y la determinación necesarios para llegar a la final:

“Esto es para estar orgullosos. Mi agradecimiento es todo para los jugadores. Venimos de halagos, de éxitos. Y llegar hasta acá después de eso cuesta el doble” .

Argentina, actual campeona de la Copa América y del Mundial 2022, busca su tercer título consecutivo en un gran torneo. La final se disputará en Miami contra el ganador del partido entre Colombia y Uruguay. Messi destacó la importancia de este momento:

“Hay que disfrutar de todo lo que estamos viviendo como equipo y como selección” .

El MetLife Stadium, con una audiencia mayoritariamente argentina de 80.102 espectadores, vibró con la victoria en una noche cálida y húmeda. A pesar de la presión inicial de Canadá, Argentina tomó el control del juego gracias a las incursiones de Ángel Di María y el liderazgo de Messi .

Argentina, que ya había derrotado a Canadá en el partido inaugural del torneo, espera seguir haciendo historia en la Copa América bajo la dirección de Messi y Scaloni.