Copa América: Argentina vence a Ecuador pese al tropiezo de Messi

La Selección de Argentina se recuperó gracias a los esfuerzos de Emiliano Martínez.

|
Copa América: Argentina vence a Ecuador pese al tropiezo de Messi. (Foto: X@CopaAmerica-Canva)

La Selección de Argentina ha avanzado a las semifinales de la Copa América, después de un emocionante y tenso partido contra Ecuador que se decidió en los penales.

Aunque Lionel Messi no logró convertir su tiro, Emiliano Martínez se convirtió en el héroe del encuentro.

Tras un 1-1 en tiempo regular, con gol ecuatoriano en la compensación, el boleto a la siguiente fase se puso en juego desde el manchón penal, donde la Albiceleste ganó con un marcador de 4-2.

El primero en tirar fue Messi, como capitán y líder de su equipo, con un disparo a lo Panenka que pegó en el travesaño, acción que desencajó el rostro de los miles de argentinos en el NRG Stadium de Houston.

Ante la falla del '10', el 'Dibu' sacó el orgullo del campeón del mundo y con un par de atajadas en los siguientes tiros de Ecuador (Ángel Mena y Alan Minda) le regresó la sonrisa a Argentina, que sigue con el sueño vivo del bicampeonato continental.

La Albiceleste ya no falló: Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi acertaron sus tiros para que, con un 4-2 en la tanda, festejaran el pase a Semis, donde se verán las caras ante Venezuela o Canadá.

Pero eso no le quita que fue uno de los peores partidos de Argentina en la Era Scaloni, pues en varios lapsos Ecuador fue muy superior y hasta falló un penal, en los pies de Enner Valencia.

Lisandro Martínez abrió el marcador al minuto 35, tras un tiro de esquina que fue peinado a primer palo por Mac Allister para la llegada del defensa argentino al segundo.

El empate llegó hasta el tiempo de compensación, con gol de Kevin Rodríguez que fue revisado varios minutos por el VAR, para forzar los penales.

Argentina ya está en Semifinales y, pese a su mal encuentro, sigue siendo el favorito para levantar el trofeo en Estados Unidos.