Copa América: Panamá remonta y vence a Estados Unidos complicado el Grupo C

Uruguay, Estados Unidos y Panamá cuentan con tres unidades cada uno, a la espera del próximo enfrentamiento entre Uruguay y Bolivia.

|
Copa América: Panamá remonta y vence a Estados Unidos complicado el Grupo C. (AP Photo/Mike Stewart)

La selección de fútbol de Estados Unidos sufrió una derrota ante Panamá que logró remontar el marcado a 2-1 en el Grupo C de la Copa América 2024, en un encuentro marcado por la expulsión temprana de un jugador estadounidense a los 18 minutos del primer tiempo.

Pese a que Estados Unidos logró abrir el marcador gracias a una anotación de Folarin Balogun al minuto 22, el equipo no pudo mantener la ventaja durante el resto del partido.

Panamá, aprovechando la superioridad numérica, consiguió igualar el marcador rápidamente con un gol de César Blackman al minuto 26. La presión constante de los panameños culminó con un segundo gol, obra de José Fajardo al minuto 83, asegurando así la victoria para los canaleros.

La rispidez empeoró en los últimos minutos, cuando Adalberto Carrasquilla derribó a Christian Pulisic con una barrida violenta. El delantero del Milan encaró de inmediato a Carrasquilla y lo derribó al césped.

El silbante salvadoreño Iván Barton llegó con la cartulina roja desenfundada para echar al panameño a los 88 minutos.

Con este resultado, el Grupo C se mantiene en una situación de alta competencia. Actualmente, Uruguay, Estados Unidos y Panamá cuentan con tres unidades cada uno, a la espera del próximo enfrentamiento entre Uruguay y Bolivia.

Este escenario deja abierta la disputa por los puestos que otorgan el pase a los Cuartos de Final del torneo.

El próximo desafío para Estados Unidos será enfrentar a Uruguay el lunes siguiente, en un partido decisivo que determinará su avance en la competición.

Panamá, por su parte, se medirá contra Bolivia, buscando consolidar su posición en el grupo y asegurar su clasificación a la siguiente ronda.

(Con información de The Associated Press)