Corea del Norte vence a México en debut del Mundial Sub-17 Femenil

El encuentro evidenció problemas defensivos en el equipo dirigido por Jimena Rojas, que no logró contener los ataques.

|
Corea del Norte vence a México en debut del Mundial Sub-17 Femenil. (Foto: reforma)

La Selección Femenil de México tuvo un complicado debut en el Mundial Sub-17 al caer 4-1 frente a Corea del Norte. El encuentro, disputado en el Estadio Cibao de República Dominicana, evidenció problemas defensivos en el equipo dirigido por Jimena Rojas, que no logró contener los ataques del cuadro asiático.

El entusiasmo inicial del equipo mexicano se desvaneció rápidamente. Al minuto 14, tras un error en un saque de banda, la defensa perdió la marca y Rim-Joe Choe abrió el marcador con el 1-0, asistida por Il-Son Choe.

Apenas 12 minutos después, al 26', Il-Son Choe amplió la ventaja a 2-0 tras un pase de Rim-Joe Choe, en una muestra de la buena coordinación de la ofensiva coreana.

El dominio de Corea del Norte continuó, y al minuto 34, Rim-Joe Choe marcó el 3-0 tras aprovechar una nueva desatención defensiva del equipo mexicano, rematando sin oposición desde el centro del área.

A pesar de su buen desempeño, la figura del equipo, Il-Son Choe, fue sustituida sorpresivamente por el técnico Sung-Gwon Song después de su segundo gol.

México buscará recuperarse en duelo contra Inglaterra

México logró acortar distancias al final del primer tiempo con un gol de Citlalli Reyes al minuto 45. El tanto fue inicialmente anulado por la árbitra, pero tras la revisión solicitada por la técnica Jimena Rojas, el gol fue finalmente validado, lo que inyectó esperanza al equipo tricolor.

En la segunda mitad, la intensidad del juego disminuyó, afectada por las altas temperaturas de 33 grados y la humedad del ambiente.

A pesar de ello, Corea del Norte mantuvo el control del balón y, al minuto 85, Il-Son Choe cerró su actuación con un triplete al marcar el 4-1 definitivo, dejando a Corea como líder del Grupo C con 3 puntos.

México buscará recuperarse en su próximo partido del Mundial Sub-17, que se disputará el domingo contra Inglaterra. El equipo tricolor necesita ajustar su defensa y mejorar su desempeño para mantener sus aspiraciones en el torneo.