Cruz Azul vence a Querétaro 2-0 y Amaury Morales brilla en su debut

La gran sorpresa de la noche fue el joven futbolista de 18 años que en el minuto 82 dejó su huella en el partido.

|
Cruz Azul vence a Querétaro 2-0 y Amaury Morales brilla en su debut (Foto: redes sociales)

Cruz Azul regresó a la Liga MX con una victoria contundente sobre Querétaro, imponiéndose 2-0 en el Estadio La Corregidora. Después de un frustrante paso por la Leagues Cup, el equipo cementero encontró en Querétaro, último lugar del torneo, el rival ideal para curar sus heridas.

El partido se desarrolló con un dominio claro por parte de Cruz Azul, que, a pesar de tener goles anulados para ambos equipos, mantuvo el control del juego durante los 90 minutos. Las gradas del estadio se pintaron de celeste mientras los aficionados celebraban los goles del equipo visitante.

La gran sorpresa de la noche fue Amaury Morales, joven futbolista de 18 años que regresó al primer equipo después de conquistar el Premundial Sub-20 con la Selección Mexicana.

Morales ingresó al campo en el minuto 82, sustituyendo a Uriel Antuna, y dejó su huella al marcar el 0-2 definitivo para la Máquina. El joven canterano aprovechó su oportunidad con un potente disparo de zurda que se coló en la base del poste izquierdo, desatando la celebración de los seguidores celestes.

Con esta victoria, Cruz Azul suma 13 puntos y se coloca temporalmente como líder del Apertura 2024, mientras espera los resultados de Monterrey, Tijuana, Pumas y Tigres. Por su parte, Querétaro sigue sin sumar puntos en el torneo, acumulando derrotas consecutivas ante equipos como Atlético de San Luis, Monterrey, Chivas, América y Tijuana.

La actuación de Morales ha generado expectativas para el futuro del equipo, y el joven jugador se perfila como una de las nuevas promesas del fútbol mexicano.