Cruz Azul y América empatan 1-1 en la ida de la final del Clausura 2024

En un encuentro cerrado con decisiones polémicas, la Máquina y las Águilas, se verán las caras en la final de vuelta para decidir el campeonato.

|
Cruz Azul y América empatan 1-1 en la ida de la final del Clausura 2024. (Canva)

En un partido vertiginoso, Cruz Azul y América se midieron en un duelo muy parejo en la final de ida en la que a pesar delas polémicas terminaron el encuentro empatando 1-1.

Los aficionados aún no se acomodaban en sus asientos cuando una falta en el área provocó un penal, en un grave error de Jonathan dos Santos desencadenó una evidente falta de Luis Malagón sobre Uriel Antuna, que el árbitro Fernando Hernández no dudó en sancionar como penal.

Antuna cobró de manera excelsa para pone en la delantera al Cruz azul recién iniciando el partido, en el minuto 8:32, tras la vía del penal.

Casi de inmediato a través de una descolgada del Club América en una rápida respuesta del líder general del Clausura 2024. Cuando el Estadio Azul hervía apoyando a los suyos, llegó el poder de los atacantes de las Águilas con uno de los goles más fáciles para Quiñones en su carrera, en el minuto 15:54 Quiñones anoto el gol del empate.

En los últimos minutos del primer tiempo, el equipo de la Máquina tomó el control del balón y estuvo a punto de anotar un gol espectacular. Rodrigo Huescas disparó desde fuera del área, pero el portero de las Águilas realizó una gran atajada, desviando el balón a tiro de esquina.

Apenas iniciada la segunda mitad, América estuvo a punto de tomar la delantera con un potente remate de Henry Martín que el arquero logró detener. En el rebote, Quiñones disparó de zurda, pero su tiro fue defectuoso y un defensor, arrodillado, despejó el balón justo en la línea de gol.