Debut histórico de Cristiano Ronaldo; Portugal saca triunfo ante Ghana

El astro portugués se convirtió en el primer futbolista en marcar en 5 mundiales.

|
Debut histórico de Cristiano Ronaldo; Portugal saca triunfo ante Ghana [Foto: AP /Ariel Schalit]

Portugal y Cristiano Ronaldo hicieron un debut impecable este jueves en Qatar 2022 ante Ghana con un resultado a favor de los europeos, un partido 'apretado' que finalizó con un marcador de 3-2.

El partido se jugó en el estadio 974, ambas escuadras pertenecen al Grupo H.

El marcador lo abrió el capitán y ex-estrella del Manchester United, Cristiano Ronaldo al minuto 65, por la vía penal. El cuadro de Ghana no bajó los brazos y comenzó a “tocar la puerta”, hasta conseguir el empate al minuto 73 por conducto de Andre Ayew, jugador del Al-Sadd S. C. de la Liga de fútbol de Qatar.

Al minuto 78, el delantero que milita en el Atlético de Madrid, Joao Felix, futura estrella portuguesa, le dio la vuelta al marcador y puso 2-1. Para el 80, Rafael Leao, sentenció el encuentro dejando el marcador 3-1 con un gol combinando velocidad y suerte.

Justo antes de finalizar el encuentro el Director Técnico de Portugal, Fernando Manuel Costa Santos, realiza el cambio y sustituyendo a CR7 del campo, dejando desprotegido la delantera. Ghana aprovechó esta vulnerabilidad y al minuto del 90, Bukari acercó al equipo africano con un tanto más. El encuentro finalizó con un marcador de 3-2.

Cristiano Ronaldo, primer futbolista en marcar en 5 mundiales

Ni Messi, ni Maradona, ni Pelé, Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro se convirtió el jueves en el primer futbolista en anotar en cinco Copas del Mundo en toda la historia, al firmar desde el manchón penal el primer tanto de Portugal ante Ghana.

El delantero, de 37 años, marcó desde los 11 metros a los 65 minutos para adelantar a Portugal en su primer partido en el Grupo H.

Ronaldo se ha hecho con la corona de todos los mundiales desde su debut en 2006 en Alemania, cuando abrió su cuenta con un penal frente a Irán en la fase de grupos.

Saldó su participación en Sudáfrica cuatro años después con otro tanto, lo mismo que sacó en Brasil en 2014. En Rusia, acabó con cuatro.

El astro portugues ha anotado un total de 118 tantos como internacional, un récord en el fútbol masculino.