Delfín de Chiapas, máximo campeón de la Copa Maya de Natacion

El club fue el mejor del evento, dejando en segundo a Escualos de Chetumal y en tercero a Orcas de Mérida.

|
Imagen de la competencia de la XXX edición de la Copa Maya de Natación que se realizó en la Unidad Deportiva Kukulcán. (Milenio Novedades)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- No hubo sorpresas en la última jornada de la XXX edición de la Copa Maya de Natación, donde el club Delfín de Chiapas terminó en la cima general al finalizar con 343.5 puntos y, de paso, se llevó a su casa el trofeo luego de tres días de competencia en la alberca de la Unidad Deportiva Kukulcán.

La fiesta regional de la natación bajó este domingo el telón con el triunfo de los chiapanecos, superando a los Escualos de Quintana Roo y a Orcas Sport Center de Mérida, que tuvieron puntuaciones de 211.5 y 210.5, respectivamente.

Orcas sacó la cara por los yucatecos, ya que pese a terminar a solo un punto del subcampeón en la rama individual, cuatro de sus tritones fueron considerados los mejores de sus categorías.

José Miguel Reytor Molina fue el subcampeón en siete años y menores; Frida Natalia Alcántara Rosas fue la campeona en nueve años, mientras que en 11 años, Orcas se llevó el campeonato y subcampeonato con Carlos Ambrosio Cetina y Rodrigo Gamboa Castilla, respectivamente.

Yucatán volvió a tener presencia durante la entrega de títulos individuales con Mariana Ortega Gil, de Barracudas del IMSS, quien fue la mejor en la categoría de 11 años. Su compañero Cristian Mazún Calvo fue segundo en la categoría de nueve años.

Los campeones lacandones se agenciaron dos títulos individuales; el primero, en siete años y menores, con Diego Moreno Guzmán, y el otro título en la categoría de ocho años, con José Pérez Rosales.