Cumbres vence al Tecnológico de Chetumal

El marcador final del partido de la Liga de Básquetbol Femenil, fue de 34 puntos contra 30.

|
El equipo del Instituto Cumbres acumulo otra victoria. (Miguel Maldonado/SIPSE)

Miguel Maldonado/SIPSE
CHETUMAL, Q.Roo.- La quinteta del Instituto Cumbres tuvo una complicada jornada cuando se midió con las estudiantes del Instituto Tecnológico de Chetumal (Itch). Ambas escuadras protagonizaron un emocionante partido en el que Cumbres salió airoso con marcador de 34 puntos contra 30, en el encuentro correspondiente a la Liga de Básquetbol Femenil de Primera Fuerza.

Las jóvenes universitarias presentaron un interesante cuadro en la cancha del parque de Las Casitas para enfrentar a unas estudiantes del Cumbres que en sus partidos pasados había logrado sacar importantes victorias.

El partido inició con un agradable ritmo, con ambos equipos mostrándose agresivos bajo el tablero y ofreciendo buenas jugadas que emocionaban a los asistentes que contemplaban el encuentro desde las gradas.

El duelo de estrategias enviadas desde la banca hizo el juego más atractivo, pues por el lado del Tecnológico se intentaba llegar lo más pronto posible al área rival e intentar poner el balón en el aro, mientras que del lado de Cumbres se optaba por tener el control del esférico y armar tranquilamente sus ataques. Para el primer cuarto la estrategia que se impuso fue la del Cumbres al poner el marcador 10 puntos contra dos.

Sin embargo, en el segundo cuarto las cosas fueron distintas y aunque continuaban en desventaja en el marcador, las del Tecnológico poco a poco lograron que su estrategia fuera dando resultados, pues para este episodio encestaron 11 puntos contra ocho del Cumbres, para que al medio tiempo el marcador indicara que el Itch todavía estaba abajo 18 por 13.

Para el tercer período las mapaches del Tec ingresaron a la cancha con una mentalidad y actitud distinta al inicio del juego, pues se notó mayor movilidad y sobre todo mayor eficacia en el ataque, mientras que por el lado de Cumbres las jugadoras se relajaron y ello les costó puntos en contra. Al terminar este cuarto la pizarra indicó que el Itch había encestado nueve puntos contra cuatro de Cumbres, con lo que el encuentro se empataba a 22 puntos.

Para el final del encuentro las jovencitas del Instituto Cumbres despertaron y volvieron a meterle intensidad al juego, aunque del lado del Tec también se mostraron con ganas de llevarse el partido, este episodio fue el más emocionante al presentarse un intercambio de puntos para ambas escuadras, aunque al final fue el Cumbres quien logró 12 puntos contra ocho del Tec, lo que dio como resultado que el encuentro quedara 34 a 30 a favor de Cumbres.