Dos viejos diablos vencen al Toluca

Con goles de los exchoriceros Vicente Sánchez e Iván Alonso, Nacional de Uruguay derrotó 3-2 al Toluca.

|
Alonso, quien fue abucheado en la Bombonera, puso cifras definitivas al 57. (Foto: Agencias)

TOLUCA, Edomex.-  Nacional de Uruguay venció de visitante por 3-2 al Toluca de México, en partido de la Copa Libertadores efectuado en el estadio Nemesio Díez de esta ciudad, informó la Agencia Notimex.

El cotejo fue de volteretas en el marcador y al final con goles de los ex jugadores toluqueños Vicente Sánchez, en dos ocasiones, e Iván Alonso, los sudamericanos lograron una importante victoria en la casa de los Diablos Rojos.

Los locales se fueron al frente al minuto 22 en un desborde por el sector derecho de Marvin Cabrera que envió un servicio dentro del área que remató con la cabeza el panameño Luis Tejada y dejó sin posibilidades al portero Jorge Bava y así terminó el primer tiempo.

Para la parte complementaria, el conjunto visitante salió con mayor ambición ofensiva y Nacional logró el 1-1 al minuto 46 en un rechace del portero Alfredo Talavera, que aprovechó Vicente Sánchez para rematar solo frente al marco.

Toluca recuperó la ventaja 2-1 al 52 de acción por conducto del paraguayo Edgar Benítez, al disparar raso a la salida del cancerbero uruguayo tras un pase preciso de Lucas Silva.

Nacional empató a dos goles al minuto 55 en un tiro de castigo que cobró Juan Albín, la barrera defensiva desvió y dentro del área aprovechó Vicente Sánchez para disparar a la salida de Talavera.

El cuadro uruguayo logró el 3-2 final al 57 en rápida ofensiva que culminó Iván Alonso dentro del área con colocado disparo de zurda que dejó parado al portero mexiquense.

El arbitraje correspondió al colombiano Wilmar Roldán, quien amonestó por Nacional a Christian Núñez al 14, Israel Alejandro Damonte al 34, Jorge Bava al 50, Efraín Cortes al 90 e Iván Alonso al 91, mientras que Toluca amonestó a Sinha al 89 y a Flavio Santos al 90.

Toluca.- Alfredo Talavera, Marvin Cabrera (Antonio Naelson 46), Diego Novaretti, Francisco Gamboa, Carlos Gerardo Rodríguez, Carlos Esquivel, Xavier Iván Báez (Edgar Benítez 46), Antonio Ríos (Wilson Tiago 65), Flavio Santos, Lucas Silva y Luis Carlos Tejada.
DT: Enrique Meza.

Nacional.- Jorge Bava, Christian Núñez, Andrés Scotti, Pablo Álvarez (Carlos de Pena 40), Efraín Cortés, Adrián Marcelo Romero, Santiago Romero (Diego Arizmendi 46), Israel Dalmonte, Vicente Sánchez, Iván Alonso y Juan Albín (Nicolás Prieto 84). DT: Gustavo Díaz.