Umanense gana carrera del Teletón

Esaú Chan vence en la categoría libre al recorrer los 10 kilómetros en 39 minutos y 16 segundos; Alondra Cupul, la mejor en mujeres.

|
La salida y meta de la carrera fue en el Centro Teletón que está en el norte del Periférico de Mérida. (Milenio Novedades)

Jesús Erosa/SIPSE
MÉRIDA, Yuc.- El atleta umanense Esaú Chan se ha vuelto dominador de las carreras de 10 kilómetros, y este domingo lo confirmó al alzarse como ganador de la competencia del Centro de Rehabilitación Teletón, que contó con la participación de mil 200 corredores, incluidos  los de caminata.

Chan, vencedor en la categoría libre, hizo un tiempo de 39 minutos y 16 segundos. La salida y meta fue en el Periférico norte de Mérida, a un costado del Centro Paralímpico. En segundo y tercer lugares quedaron Hugo Campos  y Carlos Can, respectivamente.

En la rama femenil Alondra Cupul sigue en plan ascendente, ya que volvió a ganar, ahora con tiempo de 47’48”, al dejar atrás a Mariana Escamilla y Olayne Contreras.

En submáster varonil, René Braga fue el triunfador con crono de 39’19”, y en femenil, Areny Cobos, con 50’15”.

Jorge Uc fue el vencedor en máster varonil, con tiempo de 44’30”, y en femenil, la ganadora fue Rocío Euán, con 49’04”.

Rafael Ocampo ganó en veteranos varonil, con 41’03”, y en femenil, Irma Herrera, con 54’52”.