Esgrimistas yucatecos ganan 2 preseas más

Las medallas en sable varonil y espada femenil se suman a otras seis conseguidas en días anteriores.

|
Una de las dos últimas medallas de la esgrima yucateca en Olimpiada Nacional la obtuvieron Pedro Echeverría, Emilio Galindo, Ángel Valdés y Carlos Reyna, al perder ante Querétaro en la final en clase open. (Marco Moreno/Milenio Novedades)

Marco Moreno/Milenio Novedades
PUEBLA, Puebla.- La categoría open juvenil de esgrima de Yucatán obtuvo dos medallas argenta en la prueba de sable varonil y espada femenil, y con estos metales, este deporte suma 1 de oro, 4 de plata y 3 de bronce, en los primeros días de competencia en el Centro de Exposiciones de Puebla, dentro de la Olimpiada Nacional 2014.

El equipo varonil donde se encuentran Pedro Echeverría, Emilio Galindo, Ángel Valdés y Carlos Reyna, de clase open ganó plata al perder ante Querétaro en la final.

En la final de open femenil sable, Leticia Rebolledo, Mariana Marrufo, Yésica Méndez y Paola Pérez perdieron la medalla de oro ante Nuevo León, 45-27.

En open sable sub 23, Cinthia Carrillo, Verónica Anilú, Aleksandra Echeverría y Yésica Méndez eliminaron al equipo tapatío y se apoderaron del bronce. El oro fue para Baja California.