España derrota a Francia y avanza a la final de la Eurocopa 2024

A pesar de las bajas de Pedri, Le Normand y Carvajal por lesión, el equipo español demostró su fortaleza en la Euro 2024.

|
Final Eurocopa 2024: España derrota a Francia.(Foto: X)

Este martes, la Selección Española tuvo una cita histórica, buscando su cuarta Eurocopa en la Euro 2024. En las semifinales, España se enfrentó a Francia, un equipo que ha sido un rival formidable en los últimos años, habiendo jugado las dos últimas finales de la Copa del Mundo y ganando una de ellas. A pesar de la baja de Pedri González y de Robin Le Normand y Dani Carvajal por lesión, el equipo español mostró su fortaleza.

Jesús Navas, el veterano campeón del mundo, fue el encargado de marcar a Kylian Mbappé, quien jugó sin máscara tras su fractura de nariz. Aunque comenzó con dudas, Navas se asentó rápidamente en el partido. A los ocho minutos, un pase suyo permitió a Kolo Muani empatar el marcador 1-1. Poco después, el joven talento del FC Barcelona, Lamine Yamal, marcó un golazo a la escuadra, convirtiéndose en el jugador más joven en anotar en la historia de las Eurocopas.

España remontó en la primera parte gracias a un gol de Dani Olmo, quien aprovechó un rebote de Jules Koundé. La segunda parte vio a la Selección Española dominando el juego, aunque sin concretar más goles. La defensa española, liderada por un Nacho firme en el lateral derecho y un Vivian ordenado, mantuvo a raya los intentos de Mbappé y Theo Hernández.

El marcador final quedó 2-1, con España avanzando a la final de la Eurocopa 2024. Este triunfo demuestra la calidad y cohesión del equipo dirigido por Luis de la Fuente, quienes han sido la mejor selección del torneo desde el 14 de junio. Ahora, España se prepara para enfrentar a Inglaterra o Países Bajos en la final, con la esperanza de repetir la gloria de hace 14 años cuando ganaron su último título europeo contra los neerlandeses.

Para todos los seguidores del fútbol, este es un momento emocionante, ya que España ha demostrado su capacidad de competir al más alto nivel y busca añadir otro trofeo a su ilustre historia futbolística.