Copa Oro Femenil: EU y Brasil van a la gran final

Las selecciones de Canadá y México quedaron eliminadas.

|
Copa Oro Femenil: EU y Brasil van a la gran final [Foto: W Gold Cup / X - @GoldCup]

Estados Unidos y Brasil avanzan a la final de la Copa Oro W después de emocionantes enfrentamientos que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos.

En un partido lleno de emociones, Estados Unidos se impuso sobre Canadá en penales con un marcador final de 3-1 después de que el tiempo regular y los tiempos extras terminaran con un empate 2-2.

La delantera estadounidense Jaedyn Shaw abrió el marcador en el minuto 20, pero Canadá empató gracias a un gol de Jordyn Huitema en el minuto 82, llevando el juego a tiempos extras.

Sophia Smith adelantó a Estados Unidos en el minuto 99, pero un penal marcado por la árbitra mexicana Katia García permitió a Adriana Leon empatar en el minuto 120+6.

Sin embargo, Canadá no pudo capitalizar en los penales, con errores en los tiros desde los 11 pasos que les costaron el pase a la final.

Se acaba el sueño mexicano

Por otro lado, Brasil arrasó con el sueño de la Selección Mexicana Femenil al vencerlos 3-0 en las semifinales.

A pesar de un esfuerzo valiente, México no pudo contener la superioridad técnica y táctica de las brasileñas. Desde el principio del partido, Brasil demostró su calidad en recepciones, pases y combinaciones, superando ampliamente a México. A pesar de las modificaciones en la alineación mexicana, dirigidas por el DT Pedro López, el equipo no pudo contener el ataque de Brasil.

Un gol temprano de Adriana Leal da Silva, seguido por otro de Antonia y un impresionante remate de tacón de Yasmim Assis Ribeiro, dejaron a México en una posición difícil, especialmente después de la expulsión de Nicolette Hernández.

A pesar de la derrota, México puede mirar hacia atrás en el torneo con orgullo, habiendo logrado victorias históricas, incluida una contra Estados Unidos. Sin embargo, su viaje en la Copa Oro Femenil llegó a su fin, mientras que Estados Unidos y Brasil se preparan para la emocionante final el próximo domingo.

Los aficionados de todo el mundo esperan ansiosos para ver quién se llevará a casa el título en este emocionante torneo, que ha sido un escaparate de talento y habilidad futbolística.

Con Estados Unidos y Brasil listos para competir en la final, se espera un enfrentamiento electrizante que seguramente mantendrá a los espectadores al borde de sus asientos. ¡Que empiece el conteo regresivo para la gran final de la Copa Oro W!