Euro 2024: Suiza elimina a la campeona Italia con contundente 2-0

La victoria del cuadro suizo se convirtió en la gran sorpresa de los Octavos de Final.

|
Euro 2024: Suiza elimina a la campeona Italia con contundente 2-0 [Foto: Nazionale Italiana / X - @Azzurri]

En un sorprendente encuentro, Suiza dejó fuera a Italia de la Euro 2024 tras vencerla 2-0 este sábado.

La selección suiza, liderada por Murat Yakin, demostró una clara superioridad con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas, eliminando así las posibilidades de los italianos de revalidar su título de campeones de Europa.

Desde el primer minuto, Suiza salió al campo con una actitud dominadora, manteniendo claras ventajas en la posesión del balón y empujando a Italia a defender cerca de su área. La presión alta de los suizos resultó efectiva, recuperando balones en la mitad contraria y acercándose constantemente al área rival.

A pesar del dominio helvético, las oportunidades claras de gol tardaron en llegar debido a la sólida defensa italiana y a los frecuentes errores de Suiza en el último pase o en los centros al área. No obstante, el arquero italiano Gianluigi Donnarumma evitó la caída de su marco en reiteradas ocasiones, hasta que, al minuto 37, Remo Freuler logró abrir el marcador en el Estadio Olímpico de Berlín.

Con una Suiza cómoda y una Italia desesperada, los primeros 45 minutos concluyeron con una mirada incrédula de Gianluigi Buffon desde la banca. En la segunda parte, Suiza no bajó la intensidad y, a solo dos minutos del complemento, Ruben Vargas aprovechó una oportunidad en el área chica para poner el segundo gol en el marcador.

Los dirigidos por Luciano Spalletti no lograron encontrar la fórmula para remontar el partido, mientras que Suiza continuó amenazando con marcar un tercer gol. Finalmente, el encuentro concluyó con la victoria de Suiza, convirtiéndose en la gran sorpresa de los Octavos de Final y eliminando a la campeona Italia de la Euro 2024.