Centenario del América: Águilas festejan con victoria ante Xolos

(FINAL) El ecuatoriano entró, fue ovacionado y a los 10 minutos respondió a la afición con un gol de tiro libre; el de la victoria.

|
Michael Arroyo fue el héroe esta noche para el Estadio Azteca y la afición águila. (Twitter)

SIPSE.com
MÉRIDA.- Michael Arroyo se vistió nuevamente de héroe para el América al conseguir el gol de la victoria en el partido del Centenario aguila, ante Xolos.

Los cremas tuvieron una emotiva noche con su afición y en su casa, sin embargo, las cosas en la cancha no parecían tomar la forma adecuada hasta que Arroyo consiguió el tanto del triunfo al minuto 78.

El ecuatoriano mostró el corazón y respondió al público que lo recibió de gran forma cuando ingresó de cambio al minuto 68, diez antes del gol.

En la primera parte, los Xolos desperdiciaron tres claras jugadas de gol, frente a Muñoz, y ya en el segundo tiempo se complicaron la existencia.

América enfrentó la segunda parte con mucha decisión pero falto de creatividad, sin embargo, fue en un tiro libre y con el desvío de la barrera, que las Águilas consiguieron el gol y la cereza del pastel en su Centenario.

Lavolpe venció a su pupilo Miguel Herrera en el duelo de las pizarras, incluso, El Piojo salió expulsado. No hubo saludo entre ambos técnicos durante el juego.

EL DUELO

Minuto 90+3: El árbitro pita el final del duelo. América vence a Xolos en su duelo de Centenario.

Minuto 80: Miguel Herrera es expulsado por reflamar una falta. Xolos se descontrola tras el gol águila.

Minuto 78: ¡Goooool! Arroyo marca el gol del América de tiro libre. Vilar no llega a la esférica tras un desvío de la barrera.

Minuto 72: Cambio de Tijuana, sale Dayro Mauricio Moreno y entra Vitor Gomes

Minuto 70: Tiro libre para Xolos, peligra el arco Águila.

Minuto 68: Cambio de América, sale Osvaldo David Martínez y entra Michael Antonio Arroyo

Minuto 66: Silvio Romero perdona con una mala definición de cabeza. Las Águilas la dejaron ir.

Minuto 62: Sale Oribe Peralta del terreno de juego e ingresa Gil Giovanni Burón

Minuto 50: Mares y Oribe se combinan, remata el Cepillo y su tiro roza el poste. Aún no caen los goles en el Azteca.

Minuto 46: Inicia la segunda mitad, los equipos salen a la canche con los mismos 22 que concluyeron la primera parte.

Segundo tiempo

Minuto 45: Termina el primer tiempo. Águilas y Xolos empatan a cero.

Minuto 42: Vilar rechaza remate del América, que iba para adentro. Los cartones siguen 0-0.

Minuto 32: Xolos deja escapar una vez más una jugada frente a Muñoz. Los fronterizos han tenido las jugadas más peligrosas pero no concretan.

Minuto 29: Caraglio deja ir la primera de Xolos con una mala definición frente a Muñoz.

Minuto 23: Oribe Peralta tuvo su primera, pero definió hacia las manos de Vilar.

Minuto 22: Llegada de Xolos termina por la banda derecha. Un juego con mucha fuerza física.

Minuto 18: ¡Ceeeeeerca, Sambueza! En tiro libre el balón termina abriéndose pero las Águilas ya despiertan.

Minuto 15: Miguel Samudio sale por lesión e ingresa a la cancha Osmar Mares. Primera noticia mala para el América

Minuto 10: Ida y vuelta, es lo que se muestra hasta el momento en el Estadio Azteca.

Minuto 5:  Silvio Romero corta la marca de la defensa, pero su tiro va muy desviado.

Minuto 1: ¡Arranca el encuentro en el Coloso de Santa Úrsula!

ALINEACIONES

América: Muñoz, Goltz, Samudio , Aguilar, Valdéz, Martínez, Sambueza, Guerrero, Ibarra, Romero y Peralta.

Xolos: Vilar, Corona, Pérez, Orozco, Aguilera, Rodríguez, Hurtado, Gutiérrez, Hauche, Caraglio y Moreno.