Futuras pequeñas leyendas triunfan en la Copa Cámara de ajedrez infantil

La ajedrecista yucateca Yaely Uc Catzín se coronó invicta en la división Sub-12.

|
Futuras pequeñas leyendas triunfan en la Copa Cámara de ajedrez infantil. (Foto: Facebook/Copa Cámara y Asociados)

La ajedrecista yucateca Yaely Uc Catzín se coronó reina de la XI Copa Cámara en la división Sub-12 de forma invicta con cinco puntos.

En la categoría Sub-12, después de la campeona Yaely Uc Catzín, la segunda posición, luego de aplicar el criterio de desempate entre cinco ajedrecistas con cuatro puntos, fue para el yucateco Matías Rayo, mientras que el tercer lugar fue para Daniela Solís, de Tabasco.

El guanajuatense Matheus Vera Morales logró el título de la categoría Sub-10 de manera invicta. (Foto: Facebook/Copa Cámara y Asociados)
Yaely Uc Catzín se proclamó campeona de la categoría Sub-12; no perdió ninguna partida. (Foto: Facebook/Copa Cámara y Asociados)

En la división Sub-10, el ganador fue el jugador de Guanajuato, Matheus Vera Morales, también se proclamó invicto en la competencia con cinco puntos.

El segundo lugar varonil fue para el ajedrecista de Campeche, Dereck González, con cuatro puntos, teniendo mejor fortuna en el criterio de desempate para dejar en tercer lugar a Anastacia Castellanos, de Yucatán.

El comité organizador de la onceava edición de la Copa Cámara, indicó que se premió a los diez primeros lugares en las categorías Sub-10 y Sub-12, para darle mayor realce al evento, el cual contó con representantes de 12 estados del país.

La premiación fue realizada por Luis Cámara e Isaac Pérez, los cuales, emocionados, agradecieron a toda la familia ajedrecista su esfuerzo y presencia para jugar en Cancún la Copa Cámara, convertida también en el semillero del deporte ciencia del sureste mexicano.

Las futuras leyendas del ajedrez se llevaron a sus casas una bolsa de recuerdos de la onceava edición de la Copa Cámara infantil. (Foto: Facebook/Copa Cámara y Asociados)
La Copa Cámara se ha convertido en el semillero del deporte ciencia del sureste mexicano. (Foto: Facebook/Copa Cámara y Asociados)