Barrios, al podio en 10 mil metros

(Actualización) El corredor mexicano gana la medalla de bronce en la prueba de los 10 mil metros planos.

|
El mexicano Juan Luis Barrios (d) ganó medalla de bronce en la carrera de 10 mil metros planos en los Juegos Panamericanos. (Notimex)

TORONTO, Canadá.- El mexicano Juan Luis Barrios se quedó con la medalla de bronce de la prueba de los 10 mil metros planos del atletismo de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, con registro extraoficial de 28:51.57 minutos, publica Notimex.

La medalla de oro fue para el corredor canadiense Mohammed Ahmed (28:49.96) y la plata para el estadunidense Aron Rono (28:50.83), en una prueba disputada en el estadio de Atletismo Panamericano.

En lo que va de la jornada de hoy en Juegos Panamericanos, además de Barrios ya ganó medalla otra mexicana, se trata de Brenda Flores, con su plata en la prueba de los 5,000 metros planos.

Barrios siempre estuvo en el grupo puntero, que se adelgazó hasta llegar a seis como máximos aspirantes el podio y al iniciar la última vuelta en la que se desató la cacería por las preseas.

Ahmed se fue adelante, Barrios inició el cierre en cuarto sitio, rebasó al brasileño Giovani Dos Santos y se lanzó con todo por superar a Rono, a quien se le acercó y aparecía que le ganaría, pero el estadunidense exhibió mayor velocidad y el tricolor se quedó con el tercer puesto.