México gana medalla de plata en la Súper Final de la Copa del Mundo en Budapest, Hungría

Las tricolores lograron una impresionante calificación de 335.6398, lo que les permitió subir al podio en la segunda posición.

|
México consigue medalla de plata en su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 / (Foto: Reforma)

La Selección Nacional de natación artística de México ha concluido su etapa competitiva previa a los Juegos Olímpicos de París 2024 con una destacada actuación, obteniendo la medalla de plata en la rutina libre durante la Súper Final de la Copa del Mundo de Natación Artística en Hungría.

Las tricolores lograron una impresionante calificación de 335.6398, lo que les permitió subir al podio en la segunda posición. Estados Unidos se llevó el oro con una puntuación de 346.6104, mientras que el bronce fue para Canadá, que obtuvo 281.3626 puntos. Este resultado reafirma la calidad y competitividad del equipo mexicano, que ya había obtenido la medalla de plata en la rutina técnica en la misma competencia, con el podio ocupado por los mismos países en el mismo orden.

La Súper Final de la Copa del Mundo fue una oportunidad crucial para que todos los equipos perfeccionaran sus ejecuciones de cara a la próxima cita olímpica. La actuación de México en esta competencia demuestra que están en excelente forma y listos para enfrentar el desafío de París 2024, que comenzará el 26 de julio.

La Selección Nacional regresará a México para llevar a cabo un campamento intensivo en Cancún, donde afinarán sus rutinas antes de partir nuevamente al Viejo Continente. En París, el equipo competirá tanto en la categoría de equipo como en la de dueto, esta última liderada por la experimentada Nuria Diosdado, quien ha sido un pilar fundamental en la disciplina.