México va contra Estados Unidos en la final del Premundial Sub 20

La Selección Mexicana aseguró su lugar con una victoria de 2-0 sobre Cuba en el Estadio Nou Camp.

|
México va contra Estados Unidos en la final del Premundial Sub 20. (Foto: redes sociales)

La Selección Mexicana Sub-20 se enfrentará mañana a Estados Unidos en la final del premundial de la CONCACAF, tras haber asegurado su lugar con una victoria de 2-0 sobre Cuba en el Estadio Nou Camp.

El Tricolor resolvió el encuentro en solo siete minutos, con anotaciones de Mateo Levy y el defensa Diego Ochoa, asegurando así su pase a la final contra el actual tricampeón del torneo.

Ya con el boleto al Mundial Sub 20 en la bolsa y en un estadio en mejores condiciones que el Sergio León Chávez, el Tricolor jugó suelto, sin presión, durante el primer tiempo, ante una Cuba que no pudo competir contra el agobio.

No obstante, en el segundo lapso se encendieron algunas alertas porque fue el rival el que generó las mejores opciones, al superar una y otra vez al representativo mexicano.

El primer gol cayó al 4' por conducto de Mateo Levy, quien chocó la pelota tras un gran pase de Amaury Morales, quien por derecha superó con suma facilidad a su marcador.

México era un torbellino, tanto que hasta siete jugadores ingresaron al área al 7', en un centro de Mateo Levy que terminó con el zurdazo potente de Diego Ochoa, cerca del travesaño, el segundo tanto.

Estados Unidos, en la previa, venció 2-1 a Panamá. A pesar de que Cuba hizo lo necesario para al menos acortar distancias, también se salvó cuando Levy estrelló la pelota al poste, al 64'.

Estados Unidos ganó el torneo Sub 20 en las más recientes ediciones (2017, 2018 y 2022). De hecho, en la Final de 2018 venció 2-0 al Tricolor.

El partido, en el Nou Camp, está programado para el domingo a las 3:06 de la tarde.