El Mundial hizo subir al Tri 2 escalones

México aparece en el puesto 18 de la lista mensual de FIFA, que lidera Alemania, seguida de Argentina y Holanda; Brasil es séptimo.

|
De i a d: el defensa Rafael Márquez, el presidente Enrique Peña Nieto y el entrenador del Tri, Miguel Herrera, reunidos en México al término del Mundial de Brasil. (Notimex)

MÉXICO, D.F- La selección mexicana de futbol subió dos puestos para ubicarse en el 18 del ranking mensual de la Federación Internacional de Futbol Asociación (FIFA), que lidera Alemania, campeón de la Copa del Mundo Brasil 2014.

El conjunto Tricolor ganó dos posiciones, luego de su participación en la justa mundialista donde alcanzó los octavos de final por sexta vez al hilo y fue eliminado 2-1 en esta ronda por su similar de Holanda.

El conjunto dirigido por “El Piojo” Miguel Herrera suma 930 unidades, mientras que el actual monarca del balompié internacional tiene mil 724 puntos.

Por primera vez desde hace casi 20 años, Alemania vuelve a liderar la clasificación, seguida por el subcampeón Argentina con mil 606 puntos, mientras que Holanda avanzó 12 puestos para instalarse en el tercer lugar de la clasificación con mil 496.

Los perjudicados del mundial fueron España (mil 229), quien perdió el trono en la fase de grupos y que descendió al puesto ocho, mientras que el anfitrión Brasil bajó cuatro al séptimo con mil 241 unidades.