María José Mora tiñe de oro a Quintana Roo en los Nacionales Conade 2024

La chetumaleña le dio la primera medalla de oro en la disciplina de clavados al estado, por su majestuosa actuación.

|
María José Mora tiñe de oro a Quintana Roo en los Nacionales Conade 2024. (Foto: Cortesía)

Con una destacada actuación, María José Mora Muñoz de Chetumal ha hecho historia para Quintana Roo al ganar la primera medalla de oro en la disciplina de clavados en los Nacionales Conade 2024.

Bajo la guía de su entrenador, el profesor Jeanyuri González Calzado, la atleta caribeña compitió en las instalaciones del Polideportivo Metropolitano, en Guadalajara.

Allí, participó en la prueba de plataforma de 10-12 metros en la categoría juvenil femenina, destacándose en esta prestigiosa competencia nacional.

La chetumaleña consiguió la medalla de oro por su majestuosa actuación. (Foto: Cortesía)

Desde su primera ejecución, María José mostró una concentración impecable, obteniendo excelentes puntuaciones que la mantuvieron en la contienda por el oro.

La competencia deportiva en tierras lejanas fue bastante reñida y de gran categoría para Mora Muñoz, quien terminó enfrentándose a fuertes rivales originarios del Estado de México y la Ciudad de México.

La atleta caribeña compitió en las instalaciones del Polideportivo Metropolitano, en Guadalajara. (Foto: Cortesía)

Sin embargo, con una puntuación total de 173.90, María José superó al resto de las competidoras y se coronó campeona nacional, otorgando a Quintana Roo su primera medalla de oro en esta disciplina.