Novak Djokovic, el nuevo campeón del Masters 1000 de Shanghái

El tenista serbio desplazó a Roger Federer como segundo del mundo.

|
Hace cuatro meses se encontraba en el puesto 22 del ranking de la ATP. (Instagram)

SHANGAI.- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó este domingo a Borna Coric y se proclamó como el nuevo campeón del Masters 1000 de Shanghái, resultado con el que además desplazó a Roger Federer para colocarse en el segundo puesto de la clasificación de la ATP.

El tenista serbio no tuvo problemas para vencer a Coric, a quien dominó desde el principio y a quien terminó derrotando en dos sets por doble 6-4; además, se coronó sin conceder su saque en todo el torneo.

De esta manera Djokovic, quien hace cuatro meses se encontraba en el puesto 22 del ranking de la ATP, ascendió y desplazó a Roger Federer como segundo del mundo, quedando solo a 215 unidades de Rafael Nadal, con quien peleará la cima de la clasificación en los que resta de la temporada.

‘Nole’ consiguió el 72º título de su carrera y el 32º en Masters 1000 en un año en el que parecía no saldría de un mal momento, el cual logró revertir con dos Grand Slam; mientras que Coric amanecerá este lunes en la posición más alta de su carrera (13ª).