Paralímpicos 2024: México se lleva el bronce en para atletismo

México obtuvo su segunda presea con Rosa María Guerrero Cázares, en la final de lanzamiento de disco F55.

|
(Foto: X@COPAME)

Rosa María Guerrero Cázares le otorgó la medalla de bronce a México este viernes 30 de agosto, en la final de lanzamiento de disco F55 en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La atleta nacida en Sinaloa, se llevó esta presea tras haber registrado una marca de 25.81 metros, su mejor número de la temporada, en el primer día del para atletismo de esta justa veraniega.

Rosa María sorprendió con su inigualable talento a decenas de personas que estuvieron presentes en el Estadio de Francia.

“La lanzadora mexicana logró su mejor marca en el tercer lanzamiento, sus seis registros fueron 24.99, 25.22, 25.81, 25.05, 19.49 y 24.93 metros. De esta manera, Guerrero revalidó la presea de bronce de Tokyo 2020 que ganó en esta misma prueba, para consolidarse como una de las figuras destacadas del lanzamiento de disco F55”, detalló la CONADE en un comunicado.

En lo que va de los Paralímpicos de París 2024, la delegación mexicana ya cuenta con un total de dos medallas: la primera fue de plata y llegó gracias a Haidee Viviana Aceves Pérez (final de para natación, en los 100 metros dorso- S2) y la segunda llegó este viernes gracias a Rosa María.

Impulso de bala

En para atletismo, el mexicano Luis Carlos López competirá por llegar al podio en la final de impulso de bala F37 que se llevará a cabo este día a las 12:52 del mediodía (hora centro de México).

Relevo mixto

Por otra parte, los tricolores Diego López Nely Miranda, Naomi Somellera y Raúl Gutiérrez se posicionaron en el cuarto lugar con una marca de 2.40.49, obteniendo así su pase a la final de relevo mixto 4x50 estilo libre.