París 2024: México avanza a la semifinal de trampolín 3m varonil

Osmar Olvera clasificó a la siguiente fase tras lograr el quinto lugar con 444.15 puntos.

|
París 2024: México avanza a la semifinal de trampolín 3m varonil. (Foto: X)

El clavadista mexicano Osmar Olvera clasificó a la semifinal de la prueba de trampolín de 3 metros varonil, tras lograr el quinto lugar con 444.15 puntos.

Su compañero, Kevin Muñoz se filtró a la siguiente fase pero como reserva, después de lograr el lugar 19 con 362.05 puntos. La semifinal de clavados se llevará a cabo mañana 7 de agosto.

Mexicanos en los Juegos Olímpicos de París 2024

• Final de salto ecuestre

El jinete Andrés Azcárraga Rivera Torres se despide de la final de salto ecuestre individual este martes, después de caer de su caballo Contendros 2 antes de saltar uno de los obstáculos a las afueras del Palacio de Versalles.

La medalla de oro se la llevó el alemán Christian Kukuk, quien realizó su recorrido sin penalizaciones en 38.34 segundos.

Steve Guerdat de Suiza ganó plata con cuatro penalizaciones y 38.38 segundos y la presea de bronce fue para el neerlandés Maikel van der Vleuten con cuatro faltas y 39.12 segundos.

• Canotaje

Al lograr el tercer lugar del grupo 2 con 1:41.45 minutos en los cuartos de final de K2-500 metros de canotaje, Karina Alanís y Beatriz Briones lograron su pase a la semifinal de París 2024, prevista para el viernes 9 de agosto.

• Vela

La velerista mexicana Elena Oetling Ramírez concluyó su participación en París 2024 al quedar en el quinto lugar.

En la clasificación general, Elena de Jalisco, obtuvo el lugar 26 con una puntuación de 171 unidades.

Con este resultado, Elena mejoró el lugar 32 que consiguió en Tokio 2020, fecha que marcó su debut en la justa olímpica.