París 2024: Osmar Olvera y Juan Celaya logran medalla de plata en clavados

Esta es la medalla número 16 en la categoría de clavados olímpicos para México, y la primera en la modalidad de trampolín sincronizado.

|
París 2024 Osmar Olvera y Juan Celaya logran medalla de plata en clavados [Foto: Los Juegos Olímpicos / X - @juegosolimpicos]

En una noche emocionante en los Juegos Olímpicos de París 2024, Osmar Olvera y Juan Celaya lograron una destacada actuación al obtener la medalla de plata en la prueba de trampolín de tres metros, marcando la tercera presea para México en esta competencia.

La pareja mexicana brilló con su desempeño en una competencia reñida, donde se enfrentaron a los equipos de China y Gran Bretaña.

Olvera y Celaya sumaron 444.03 puntos, quedando a solo 2.07 unidades del primer lugar. A pesar de comenzar la competencia en el quinto puesto, la dupla mexicana mostró un notable avance, alcanzando la cima de la clasificación antes de su cuarto clavado.

Esta actuación generó nerviosismo entre los competidores de China y Gran Bretaña. Sin embargo, los atletas asiáticos, Long y Wang, mostraron su capacidad en los últimos dos clavados, logrando superar a los mexicanos y llevarse el oro.

La afición mexicana, presente en el estadio, mostró su apoyo con entusiasmo, celebrando la medalla de plata con cánticos de "Cielito Lindo" y creando un ambiente festivo en las gradas. Este logro es significativo para la historia del deporte mexicano, ya que representa la medalla número 16 en la categoría de clavados olímpicos, y la primera en la modalidad de trampolín sincronizado.

La medalla de plata obtenida por Olvera y Celaya es la primera en trampolín sincronizado varonil y la duodécima en la rama varonil en general. La última medalla en saltos sincronizados varonil había sido conseguida por Germán Sánchez e Iván García en Londres 2012.

Con este triunfo, se espera que ambos atletas continúen su destacada actuación en los próximos eventos. El siguiente desafío para Olvera y Celaya será la competencia individual en trampolín de tres metros, que se llevará a cabo el próximo martes 6 de agosto a las 2:00 AM (hora del centro de México).