Pesas y TKD dan a México más oros en Panamericanos

El halterofilista aguascalentense Jonathan Muñoz sube a lo más alto del podio en la categoría de 67 kilos, y la jaliciense Daniela Souza en -49 kilos

|
La taekwondoina Daniela Souza superó en la final por 4-1 a la brasileña Talisca Jezierski, (Fotos: The Associated Press)

Ya cayeron las medallas de oro cuarta y quinta para México en los Juegos Panamericanos de Lima, con lo que la delegación mexicana se coloca por ahora en el liderato del medallero, con 5 preseas áureas, 3 de plata y 6 de bronce (14 en total), por 3 de oro, 4 de plata y 3 de bronce de EU.

Jonathan Muñoz fue el cuarto atleta de la delegación azteca que se hizo con la medalla de oro en la prueba de Levantamiento de pesas.

Siendo el mejor en los 67 kilogramos, el de Aguascalientes hizo 138 kilos en arranque y sumó 168 en envión.

Su llegada al primer lugar del podio de los Juegos Panamericanos 2019 en Lima se dio por la retirada del campeón olímpico, el colombiano Óscar Figueroa.

Jonathan Muñoz se colgó el oro gracias a que hizo 138 kilos en arranque y sumó 168 en envión.

Otra en tae kwon do

La taekwondoín, Daniela Souza, venció 4-1 a la brasileña Talisca Jezierski, para conquistar el oro, número cinco de México, y que se dio en la Final de TKD en los -49 kilogramos.

La competidora de Zapopan, Jalisco, avanzó a la Semifinal tras vencer previamente a la peruana Lizbeth Diez y, posteriormente, a la campeona defensora de Toronto 2015, Yania Aguirre.

Por su parte, el mexicano de 22 años, Brandon Plaza, se quedó con la medalla de plata tras caer en la final de -58kg por 19-17 ante el argentino Lucas Guzmán.

El de Guanajuato repitió metal, tras haber llegado al segundo sitio del podio en el Campeonato Mundial Manchester 2019.