Pioneros muy cerca de la gran final

En espectacular juego, los de Q. Roo vencieron 71-69 a domicilio a los Halcones de Xalapa y sólo necesita otra victoria para disputar el cetro de la Liga Nacional.

|

CANCÚN, Q. Roo.- De forma dramática, en los últimos segundos, los Pioneros de Quintana Roo se imponen 71-69 a los Halcones de Xalapa y toman ventaja de 3-1 en la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto (LNBP).

Las cosas comenzaron muy parejas, ambas quintetas se enfrascaron en un ataque ofensivo y los locales tomaron ventaja de 24-17, pero en el segundo cuarto los caribeños fueron más certeros, con la ofensiva comandada por Héctor Hernández y Justin Keenan, para igualar 39-39 al finalizar la primera mitad.

Continuó el empate

El juego se reanudó y los dos equipos siguieron presionando con ofensivas explosivas. Tan reñido y electrizante resultó el juego, que al finalizar la tercera etapa el marcador continuó empatado, ahora 52-52.

Ya en el último periodo, los Bombarderos del Caribe fueron tomando el control del balón y faltando cinco minutos en el reloj tenían ventaja de cinco puntos, pero Xalapa seguía peleando. La tensión se fue a lo máximo en los últimos dos minutos, con el score empatado 62-62, pero Pioneros sacó la casta y encestó 9 puntos, limitando a 7 a los Halcones.

Por Pioneros, destacaron Justin Keenan con 21 puntos y Héctor Hernández con 15. Por los Halcones, Samuel Young con 20 y Adam Parada con 17 unidades.