Atletas se alistan para el Maratón Internacional

Heder Morales y Chris Moreno, fueron los triunfadores en la categoría libre.

|
Participaron más de 300 competidores en la carrera. (Raúl Caballero/SIPSE)

CANCÚN, Q. Roo.- Heder Morales en la rama varonil y Chris Moreno en la femenil, fueron los máximos ganadores de la Carrera de cinco kilómetros Cuauhtémoc Moctezuma (CM5K) 2013.

Fue una convivencia familiar y entre empleados, en la que participaron más de 300 competidores, además sirvió como fogueo para los atletas quintanarroenses que se alistan para el Maratón Internacional.

En la categoría libre varonil Heder Morales ganó con un tiempo de 18 minutos y 49 segundos. El segundo puesto fue para Jorge Calixto (20:23) y en tercero llegó Giovanni Gutiérrez (22:38).

Chris Moreno ganó en la femenil con un registro de 23 minutos y 56 segundos, seguida de Rosalba Vega con 26:46 y Melisa Gómez (27:03).

Paulo Hernández se lleva la carrera de la categoría 3 a 5 años, Jesús Sánchez fue segundo y Natalia fue tercera. En 6-8 años, Odeli Morales fue el ganador, seguido de Eduardo Amaya y Erick Uriel.

En 9-12 años el que se llevó el primer lugar fue Gabriel Blanchet, seguido de Iris Morales y en el tercer puesto Rabel Morales, esta competencia fue netamente de convivencia.

En la juvenil, Brian Ayala fue el primero con 20:36, el segundo puesto fue para Yair Bazán con 20:59, y en tercer puesto Kevin Ticket con 22:26. En femenil el primer lugar fue para Mónica Amaya con 26:24, el segundo Sharon Betzabé con 28:13 y en tercer lugar Brenda Carolina 28:15.

En veteranos el primer lugar fue para Ignacio Mota al cronometrar un tiempo de 21:25, seguido de Raymundo Morales con 21:30 y Loginos Roacaba con 23:11. En la femenil Luz María Rayón fue primera con un registro de 24:42, en el segundo lugar llegó Alicia de Gyves con un tiempo de 26:89 y en el tercer sitio terminó Maricela de la Rocha con 28:41.