Quintanarroense obtiene medalla de oro en Panamericanos

Javier López Quintero, puso en alto el nombre del país y del estado al ganar en primer lugar en canotaje.

|
Javier López Quintero, en la competencia de canotaje. (Redacción/SIPSE)

Ángel Mazariego/SIPSE
CANCÚN, Q. Roo.- Un  quintanarroense logró obtener la medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Canotaje Puerto Rico 2013, al dominar la prueba de los mil metros con el equipo K-4.

Javier López Quintero puso en alto el nombre del país y la entidad al cubrirse de oro en los Juegos Panamericanos de Canotaje, junto a Jesús Valdez, Santos Marroquín y Oswaldo Fuentes, equipo de seleccionados nacionales que compitieron en la prueba de los mil metros y terminaron subiendo al podium como primer lugar, dejando en el segundo y tercer escalón al equipo de Venezuela y Canadá respectivamente, tras cronometrar 2 minutos, 53 segundos y 74 centésimas, informó en comunicado oficial la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq).

En general el quintanarroense tuvo una actuación destacada en la competencia que se realizó en el Lago Cerillos de Ponce de Puerto Rico, ya que además de compartir el oro por equipos, se quedó a unas centésimas de segundos de quedarse con el tercer lugar en la prueba de los 200 metros, modalidad K-2

De acuerdo a la información de la Cojudeq, el 2013 ha sido un año de gloria para el joven kayaquista, debido a que logró un octavo lugar en la Copa Mundial k4-1000 en Pozan, Polonia, se apuntó un décimo lugar en el Mundial Sub 23 de Canadá, así como un décimo séttimo puesto en el Campeonato Mundial Senior de Alemania