Racing avanza a semifinales de la Sudamericana tras 27 años

Con una contundente victoria 4-1 sobre Paranaense, el equipo rompó su larga espera y regresa a semifinales internacionales.

|
Racing avanza a semifinales de la Sudamericana tras 27 años (Foto: redes sociales)

Racing Club logró una histórica clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana tras derrotar 4-1 a Athletico Paranaense en un vibrante encuentro en Avellaneda. El equipo argentino revirtió la serie de los cuartos de final, después de haber caído 1-0 en el partido de ida en Brasil.

La "Academia" arrancó de manera fulminante: a los 18 segundos, Agustín Almendra marcó un golazo desde fuera del área, clavando el balón en el ángulo superior izquierdo. Este tanto temprano encendió al equipo, que mantuvo la presión con los peligrosos delanteros Roger Martínez y Adrián Martínez.

A los 23 minutos, Roger Martínez asistió a Adrián "Maravilla" Martínez, quien anotó el segundo gol, colocando a Racing en una posición favorable.

El control del equipo local fue claro durante la primera mitad, y al minuto 42, Roger Martínez aumentó la ventaja con el tercer gol, tras una gran jugada de Juanfer Quintero.

Racing avanza a semifinales y enfrentará a Corinthians

Aunque Paranaense logró descontar a través de Nikão al inicio del segundo tiempo, Racing mantuvo la calma. A los 77 minutos, Gastón Martirena selló el resultado final con un potente disparo desde fuera del área.

Con este triunfo, Racing avanzó a las semifinales de una competición internacional por primera vez en 27 años, tras su participación en la Copa Libertadores de 1997. Ahora, el equipo de Fernando Gago enfrentará a Corinthians, dirigido por Ramón Díaz, quien eliminó a Fortaleza con un global de 5-0.

La Copa Sudamericana se ha convertido en el máximo objetivo para Racing, que busca romper con la sequía de títulos internacionales. Los partidos de semifinales se jugarán en las últimas semanas de octubre.